为深入推进主题教育,弘扬党的光荣传统和优良作风,充分体现党组织对党员的关怀和爱护,在中国共产党成立102周年即将来临之际,环境系党委走访慰问退休老党员,为老党员送去党组织的温暖和关怀。

6月29日,系党委书记梅鲜在邯郸校区抹云楼会议室看望环境系退休党员叶明吕教授。梅鲜为叶教授颁发了 “光荣在党50年”纪念章,向叶教授表达了热烈的祝贺和崇高的敬意。与叶教授进行亲切交流,感谢他为党的事业和学校发展做出的突出贡献,转达党组织的关怀,询问了生活及健康状况,了解思想动态,嘱咐叶教授好好保重身体,一如既往的关心和支持学校事业发展和党的建设。

叶教授八十多岁高龄,依旧精神矍铄,风采奕奕。他回顾了在复旦大学的求学和工作经历,在学校和同事们一起为祖国的科研事业艰苦奋斗几十年,看到祖国日益发展和壮大内心充满自豪。收到纪念章,叶老师非常激动与欣慰,表示感受到了来自党组织和环境系的亲切关心,内心非常温暖和感动。感谢党和国家的教育和培养,今后将一如既往地支持和拥护党的领导,牢记党的宗旨,继续坚定不移跟党走,力所能及地发挥余热,用实际行动践行共产党员的担当。

通过开展走访慰问活动,切实将党的问候与关怀传递到老党员心里,增强老党员的归属感,增强党组织的凝聚力与向心力,激励广大党员砥砺前行。老同志是党和国家的宝贵财富、党执政兴国的重要资源,在学校和环境系的发展历程中发挥了不可替代的重要作用,系党委将继续坚持在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老同志,为老同志安享晚年创造更好的条件。

供稿:陈文燕

编辑:薛睿彬