华中科技大学环境科学与工程学院刘利剑书记一行来访调研

发布时间:2023-11-11  浏览次数:13

2023年10月26日,华中科技大学环境科学与工程学院刘利剑书记一行来访我系调研座谈,一同来访的领导和老师还包括副书记周雅琦、副院长吴晓辉、副书记/副院长侯慧杰、学工组长杨丹妮、院办公室主任吕朝敏和人事秘书刘小芳等。我系党委书记梅鲜、副书记王文、副系主任张立武、副系主任马臻、党政办主任彭晓庆、学工办主任虞文嫣等出席座谈会。

梅鲜书记致欢迎辞,对刘利剑书记一行来访我系调研表示热烈欢迎。梅书记重点介绍了我系党建引领一流学科发展的相关工作,院系党委和党支部在党建工作、院系建设等方面发挥带动作用,环境系在多学科方向凝聚共识稳步发展。党委工作充分落实立德树人根本任务,推进三全育人,全面推动课程思政领域建设。王文副书记、张立武副主任和马臻副主任也分别就各自分管领域工作进行了详细介绍。

刘利剑书记介绍了华中科技大学环境科学与工程学院的基本情况,重点围绕立德树人根本任务,“党建引领布大局,聚精会神谋发展”的发展理念开展各项工作的经验。刘书记表示此次来访目的是与兄弟院校交流在党建引领、环境学科发展、基本建设、科普工作等方面的经验做法。周雅琦副书记、吴晓辉副院长、侯慧杰副书记/副院长等介绍了相关分管工作的情况。

双方就党建工作、学生工作、教学科研工作、研究生培养、基本建设管理等方面进行了深入讨论,此次交流双方都收获了宝贵经验,为下一步工作开展奠定了基础。

会后,刘利剑书记参观了我系大气超级观测站和相关实验室。

供稿:彭晓庆 蔡利生

编辑:李博海