我系学生获得中国生态学学会“关注绿色发展,建设生态文明”生态科普作品征集活动优秀作品奖

发布时间:2022-01-22  浏览次数:705

复旦大学环境科学与工程系本科生张瀚予在余兆武老师指导下,其图文作品《一只麻雀的生态梦》获得“关注绿色发展,建设生态文明”生态科普作品征集活动优秀作品奖。该活动系中国生态学学会于举办,旨在提高公众生态环境意识和科学素养水平,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,推进绿色发展和生态文明建设,共建青山常在、绿水长流、空气常新的美丽中国。

作品从麻雀的视角出发,讲述了一只来自城市的小麻雀在梦中游览绿水青山美丽乡村的故事,以童真诗意的语言阐述了小麻雀的“生态梦”,最终点明了保护环境、人与自然和谐共生的主题,具有启发意义。

图文:张瀚予