环境科学与工程系召开环境管理学科发展战略咨询会

发布时间:2024-07-09  浏览次数:10

2024年6月28日下午,复旦大学环境科学与工程系环境管理学科发展战略咨询会在江湾校区环境楼1015会议室召开。

会议邀请了北京大学环境科学与工程学院王奇教授、北京师范大学环境学院党委书记徐琳瑜教授、南京大学环境学院毕军教授、上海交通大学环境科学与工程学院院长耿涌教授、同济大学环境科学与工程学院郭茹 教授、华东师范大学生态与环境科学学院杨凯教授等知名专家,为我系环境管理学科的学科方向、团队建设、人才培养、课程设置、课题申请等建言献策。

与会专家对复旦大学环境科学与工程系环境管理学科取得的成果给予肯定,并围绕学科交叉融合、人才队伍建设、强化有组织科研等方面提出了意见和建议,包括紧密围绕国家重大工程和社会需求、发挥学科品牌优势、推动跨学科合作与新兴技术融合、扩大人才培养规模、改革考核机制等。

复旦大学文科科研处副处长肖卫民、研究生院副院长先梦涵,国际关系与公共事务学院李瑞昌教授,环境科学与工程系党委书记张晓清、系主任王琳以及戴星翼、陈建民、王祥荣、张立武、包存宽、王玉涛等参加会议。上海复旦规划建设设计院生态环境分院院长朱俊等列席会议。

复旦大学环境科学与工程系于2006年设立环境管理二级学科,致力于环境管理与政策、生态与环境规划、国土空间规划与低碳城市、生态经济与环境经济、环境治理与环境政策、战略环境评价与规划环评等领域的研究和人才培养。环境系将充分吸纳各位专家的意见,认真研判,系统谋划,科学发展,凝心聚力加快推进复旦环境管理学科的发展。

供稿:包存宽课题组

编辑:李博海