法国Auvergne Rhône-Alpes大区代表团访问复旦大学环境科学与工程系

发布时间:2017-11-26  浏览次数:7084

2017年11月23日,法国Auvergne Rhône-Alpes大区副主席Yannick Neuder先生、大区外事主管Lucyna Graviere女士等一行十人访问我系。复旦大学副校长金力教授与Neuder先生亲切交谈。金校长介绍了复旦大学的概况以及复旦大学与法国开展学生交流与科研合作的现状。Auvergne Rhône-Alpes大区是法国重要的工业中心和高教中心,Neuder先生介绍了该区的概况,他衷心希望能够进一步促进Auvergne Rhône-Alpes大区与复旦大学和上海在科技创新、学生交流等方面的合作。Neuder先生和金校长一致认为,双方在科研合作、学生交流、创新创业等领域具有广阔的合作前景,一致同意在相关领域加快推动进一步的合作。 随后,Neuder先生一行兴致勃勃地参观了环境科学与工程系的相关实验室和复旦大学江湾图书馆,并游览了美丽的复旦大学江湾校园。

环境系主任杨新教授,副系主任王琳教授,上海市大气颗粒物污染防治重点实验室主任陈建民教授,Auvergne Rhône-Alpes大区法国科学研究中心(CNRS)里昂催化与环境研究所(IRCELYON)副所长Christian George教授,以及十余名来自法国的第三届国际大气化学研修班成员参加了会见。