吴淞海事局、谷点科技公司和环境系战略合作签约仪式顺利举行

发布时间:2017-11-22  浏览次数:1432

2017年11月17日下午,吴淞海事局、谷点网络科技有限公司和环境系战略合作签约仪式在我校江湾校区行政楼举行。吴淞海事局局长黄建伟、谷点科技有限公司戴丰平总经理一行8人,环境系书记马蔚纯、主任杨新、环境系副教授张艳及部分研究生出席了战略合作协议签约仪式。签约仪式由马蔚纯书记主持,杨新主任和黄建伟局长分别代表环境系和吴淞海事局签署了合作协议。

吴淞海事局所管辖的水域位于长江、黄浦江和东海水域交接地带,是中国水域南北航道和东西航道的交通枢纽,在船舶交通污染控制领域有紧迫的业务需求。谷点网络科技公司长期致力于海事电子化业务系统的研发和建设,在海事专业软件开发方面具有丰富的经验。复旦环境系张艳副教授研究团队近10年来在船舶大气污染排放清单及环境效应方面开展了较系统的研究工作。三家单位未来将围绕“绿色交通、智慧海事”建设, 本着优势互补、资源共享、共同发展的基本原则,在船舶大气污染物排放及其环境效应和VTS通航大数据分析应用等方面开展战略合作。