美国Suffolk大学Maria Toyoda教授应邀访问我系并作报告

发布时间:2017-06-04  浏览次数:1094

6月2日,美国Suffolk大学Art & Science学院院长Maria Toyoda教授应我系城市生态规划与设计研究中心邀请在305B会议室作了题为“The political economy of ‘Thingness’ implications for infrastructure”的专题报告, 受到师生欢迎与好评。

报告开始前,生态中心主任王祥荣教授介绍了Maria Toyoda教授的简历并对其到访表示热烈欢迎和感谢,环境系党委书记马蔚纯教授、生态中心全体师生及环境系部分学生参加了报告会议。Maria Toyoda教授主要介绍了基础设施的物体特性及对人类的影响,以及对其进行研究的目的和指导意义等。在场的老师和同学们认真听取报告,并踊跃提问与讨论。之后,Maria Toyoda教授与王祥荣教授和马蔚纯教授就复旦大学环境系与Suffolk大学Art & Science学院之间教学交流与科研合作的战略事宜进行了亲切磋商,达成了初步协议;王祥荣教授、马蔚纯教授并与Maria Toyoda教授互赠书籍作为纪念品。

生态中心主任王祥荣教授、马蔚纯教授与Maria Toyoda教授互赠书籍作为纪念品

Maria Toyoda教授作题为“The political economy of ‘Thingness’ implications for infrastructure”的专题报告

参加报告师生与Maria Toyoda教授合影

(通讯员 王莉清)