环境系学生总支举行2015年度第二次入党宣誓仪式

发布时间:2015-12-06  浏览次数:972

2015年11月24日中午,在庄重严肃的气氛中,环境科学与工程系学生党总支举行了2015年度第二次预备党员入党宣誓仪式。仪式由学生党总支副书记吕晋主持,系分党委书记马蔚纯,系分党委副书记、学生党总支书记姚伟出席本次入党宣誓仪式。9名于2015年上半年光荣入党的预备党员和第51期入党积极分子培训班全体学员参加了本次预备党员宣誓仪式。

首先,参加仪式的所有老师、学生党员和入党积极分子起身奏唱《国际歌》。然后,姚伟老师致辞。她首先对环境系今年加入中国共产党的9位新党员表示祝贺,欢迎他们加入党组织。其次,她表示希望在座的新党员能够在周围同学、群众中发挥先锋模范作用,积极鼓励周围同学向党组织靠拢,使环境系有更多的学生团结在党组织的周围。

随后,学生党总支副书记吕晋老师宣读了环境系2015年上半年光荣加入中国共产党的9名新党员名单,并举行了神圣而庄严的入党宣誓。全体预备党员起立,右手握拳,面向党旗,庄严宣誓。宣誓结束后,预备党员代表黄玉宝同志代表新党员发言。她说,作为新入党的党员,将坚持不断提升自己的思想政治修养,始终保持解放思想,实事求是,特别是与时俱进的精神状态。通过虚心学习,认真学习,做到永不自满,永不松懈,在实践中积极探索,不断加深对党的路线、方针、政策的认识和理解。将牢记党全心全意为人民服务的根本宗旨,不断提高自己为人民为同学服务的本领和能力,充分发挥党员的先锋模范作用,为班级和环境系的各项工作添砖加瓦。她表示,在现阶段,发挥先锋模范带头作用,真正做到全心全意为人民服务必须进一步坚定共产主义理想信念,认真解决我们自身在思想、组织、作风及工作方面存在的问题,不断增强党员队伍和党组织的创造力,凝聚力和战斗力,使广大大学生党员的先进性在岗位上发光,在社会中闪亮。

紧接着,入党积极分子陈思同志代表入党积极分子发言。她表示,作为一名入党积极分子,要有一个坚定加入中国共产党的信念,要有一个坚定为人民服务的信念。在未来,随着人的地位、收入等的改变,更要把持住自己的底线,坚守理想信念,时时刻刻以共产党员的标准严格要求自己。在入了党之后,也要继续接受党的再教育,做一个存粹的共产党人。共产党人要为实现中国梦和中华民族的伟大复兴做贡献。作为入党积极分子的我们,应该要尽自己的一份力,加入到民族复兴的行列中,加入到为人民服务的行列中来。

最后,系分党委书记马蔚纯发言。首先,他代表系分党委祝贺各位预备党员经过严格的党员考察、选拔程序,光荣地成为一名中国共产党党员,成为党组织中的一员。同时,他说,端正每一位党员的入党动机是一个长期的伴随个人一生的过程,不仅在入党时需要有端正、良好的入党动机,在成为预备党员或正式党员后,也应该时时刻刻端正和纯化自己的入党动机,接受党的教育和培养。要时刻牢记党“全心全意为人民服务”的宗旨,真正做到入党誓言上的要求。他对在座的党员、预备党员和入党积极分子提出要求,希望大家能够一如既往地以共产党员的标准严格要求自己,特别是在入党和转正后,能够以更高的标准来严格要求自己。

仪式最后,全体与会师生起立奏唱《中华人民共和国国歌》,入党宣誓仪式在庄严的国歌声中落下帷幕。