环境系与复旦宁波研究院签署大气环境大数据中心合作协议

发布时间:2015-10-24  浏览次数:1989

2015年10月22日,复旦大学环境科学与工程系与复旦大学宁波研究院签署“复旦大学宁波研究院大气环境大数据中心”合作协议。复旦大学科技处副处长胡建华、复旦大学环境科学与工程系系主任杨新、分党委书记马蔚纯,复旦大学宁波研究院常务副院长崔峻,复旦大学环境科学与工程系系主任助理樊正球、副教授叶兴南,复旦大学宁波研究院副总经理尚静,复旦大学宁波研究院地方合作部主管余凯等参加了合作协议的签字仪式。

在签字仪式上,胡建华副处长指出复旦大学环境科学与工程系拥有各种先进的大气监测与检测设备和强大的大气科学研究团队,在分析各种大气污染资料,尤其是大数据方面具有坚实的基础。复旦大学宁波研究院在海内外寻找引进具有产业化前景和重大科技发展战略的高端科研项目,在掌握市场动态,构筑服务平台、建设企业卵化器等方面具有天然的优势。复旦大学环境科学与工程系与复旦大学宁波研究院合作,可以实现优势互补,更好的发挥服务社会和地方的职能。

签字仪式后,双方就合作平台的具体目标、具体机构设置、人员配备和财务管理,以及具体的合作项目等内容做了详细规划和部署,为下一步开展具体项目合作奠定了良好的基础。