中文  |  English
复旦大学博士生学术论坛环境篇(2008)
发表时间:2014-05-16 阅读次数:1083次
主 办:   复旦大学研究生院
     复旦大学党委研究生工作部
承 办:   复旦大学研究生团工委、研究生会 
     复旦大学环境科学与工程系研究生团学联
间:   2008年11月29日
点:   江湾校区李兆基图书馆报告厅廖凯原楼101、103报告厅
题:   环境制约下的城市发展
人 数:   150人
与会嘉宾:
     廖文武    复旦大学研究生院培养办主任
     马蔚纯    复旦大学环境科学与工程系党总支书记
     董文博    复旦大学环境科学与工程系副系主任
     刘  翔      复旦大学环境科学与工程系党总支副书记
开幕式:
  2008年11月29日上午9时,主题为“环境制约下的城市发展”的复旦大学博士生学术论坛(环境与可持续发展篇)在复旦大学江湾校区隆重开幕。本次论坛得到了我校研究生院、党委研究生工作部的高度重视和环境科学与工程系领导老师的关心指导,并有来自复旦大学、南京大学、浙江大学、上海交通大学、同济大学、东南大学、华东师范大学、华东理工大学、上海大学等9所高校的专家评审老师和学生代表共计150余人参加了开幕式。论坛由环境系党委书记马蔚纯老师致开幕词,他倡议我们每一个学生应遵循学术道德、恪守学术规范,在交流中启迪智慧,在求实中创新学术。
 
 
专家主题报告:
  论坛开幕后,华东师范大学的张利权教授为大家做了题为《上海湿地资源的可持续利用》有关湿地生态保护方向的学术专题报告。
 
 
  报告后,同学们对于大师的风采印象深刻,很多同学聆听了整篇报告后都感到受益匪浅。
论坛分会场报告:
  当日下午,论坛分为城市生态与环境管理专场、环境科学专场、环境工程专场三个分会场继续进行。由优秀论文作者以PPT的形式展示论文研究成果,并与专家评委、观众进行了充分的交流。
 

图为优秀论文作者在做报告

图为老师对报告进行点评

  最终,组委会综合评选出本次论坛一等奖三名,二等奖六名,三等奖七名。由颁奖嘉宾为各位获奖同学颁奖。

图为颁奖现场

 

闭幕式:
   最后,环境系副系主任董文博老师致闭幕词,复旦大学博士生学术论坛之环境篇闭幕式在掌声中圆满结束。
 

图为闭幕后老师同学合影留念

 

 

 

 

 
 

 

版权所有 复旦大学环境科学与工程系 技术支持:维程计算机    地址:上海市邯郸路220号