中文  |  English
当前位置:首页 >> 科研开发 >> 科研动态
复旦大学上海市大气颗粒物污染防治重点实验室喜获批准
发表时间:2012-12-09 阅读次数:11614次

        日前,我系陈建民教授领衔申报的上海市科委基础性研究计划“上海市大气颗粒物污染防治重点实验室”获批,资助建设经费为200万元,主要用于实验室前期的科研硬件条件和管理机构建设。实验室在主任陈建民教授的领导下,将整合我系及校内大气环境科学领域的主体研究力量,借助完备的仪器设备和先进的大气化学研究手段,系统深入开展大气颗粒物及其污染的形成机制,研发先进的大气颗粒污染物监测仪器,探索大气颗粒物污染防治的措施和技术,为上海市的大气颗粒污染防控及空气质量管理提供有效的技术支撑和决策依据,并在全国PM2.5污染防控中起到引领和示范作用。实验室将立足于开放与创新的发展理念,优化资源和人力配置,广泛开展学科交叉研究及与国内外研究机构的交流与合作,建成区域大气污染的综合基础研究和产学研基地,建成高水平的科研人才队伍。标志着我系大气科学领域实现省部级重点实验室为零的突破,该实验室将成为未来发展的重要科技创新平台,强力推进我系科研水平继续走向新的高度。

版权所有 复旦大学环境科学与工程系 技术支持:维程计算机    地址:上海市邯郸路220号