中文  |  English
当前位置:首页 >> 教学信息 >> 教学动态
研究生院领导调研环境系研究生教育
发表时间:2012-11-12 阅读次数:11615次

      11月9日上午,校研究生院长钟扬教授、副院长储以微教授、招生办公室吴宏翔主任、培养办公室廖文武主任、学位办公室姜友芬主任、综合办公室姚玉河主任等一行7人到我系调研了研究生教育情况。


  环境系副系主任张士成副教授首先代表我系对研究生院新任领导班子的到来表示欢迎,并汇报了环境系研究生教育的现状和发展思路。随后,双方关于研究生的培养及思想政治教育管理等方面的工作进行了深切交谈。钟扬院长介绍了研究生院对研究生招生、培养、学位等工作的新设想,并表示为了更好地为师生服务,顺利开展研究生工作,希望听取基层院系的建议与想法。


  郑正教授与董文博教授分别从工作中遇到的实际问题出发,谈了他们对研究生专业类型、招生人数、日常管理和研究生经费使用等方面的想法。环境系近年发展迅速,导师人数逐年增加,而研究生招生指标增加相对缓慢,成为当前环境系面临的主要问题。张士成副系主任针对此问题向调研小组着重展开讨论。钟扬院长对我系的研究生工作给予了充分的肯定与支持。
  

        座谈会最后,张士成副系主任表示我系会一如既往地支持与配合研究生院的各项工作,并希望研究生院对学院研究生培养的相关工作给予进一步的指导和支持,为更好地提升环境系人才培养质量、向社会输送更多优秀人才提供决策参考和政策保障。
  

        环境系分党委书记刘翔副教授、系学术委员会主任郑正教授、董文博教授、副系主任助理李想、马臻副教授以及部分研究生代表等参加了调研座谈会。

版权所有 复旦大学环境科学与工程系 技术支持:维程计算机    地址:上海市邯郸路220号