中文  |  English
当前位置:首页 >> 教学信息 >> 教学动态
复旦大学与法国奥尔良大学签订博士生交换合作协议
发表时间:2012-05-15 阅读次数:3249次

      5月9日至5月14日,研究生院常务副院长顾云深教授、环境系陈建民教授、副主任杨新教授、安东博士访问法国奥尔良大学,奥尔良大学校长Youssouri TOURE教授、副校长Ary BRUAND教授、国际合作事务办公室主任Isabelle FOUCAULT,法国国家科学院Wahid MELLOUKI教授、Gilles POULET教授等热情接待了代表团一行。双方在奥尔良大学正式签署了复旦大学与法国奥尔良大学博士生交换合作协议,并就进一步的合作进行了深入的交谈。
  

       合作背景: 
  法国国立奥尔良大学由皇家CLEMENT五世于1306年创立,为法国著名高等学府。学生人数在17000名左右,有经济法、管理、历史地理、语言、文学、外语、古代语言、数学、物理、化学、计算机、生物、地质等系科。大学校园位于奥尔良市南,处于经济和投资活跃并且研究气氛浓郁的环境之中,对众多法国和国际著名大公司具有吸引力。奥尔良市为LOIRET省和CENTRE大区首府所在地,离巴黎仅一小时的火车路程。 


  复旦大学环境科学与工程系2010级博士研究生陈晖,2011年赴法国奥尔良大学留学,交流期间已经发表多篇高水平学术论文,受到双方学校好评。

版权所有 复旦大学环境科学与工程系 技术支持:维程计算机    地址:上海市邯郸路220号