中文  |  English
招聘信息:
当前位置:首页 >> 师生生活 >> 学生党建
2010学生党建
发表时间:2018-06-04 阅读次数:252次

1.“世博精神与青年责任”主题讨论

        2010年4月1日,结合学工部下发的《“世博精神与青年责任”理论导读(第一期)》,环境科学与工程系08级本科生班级围绕“世博精神与青年责任”主题进行了讨论。

        经过讨论,大家都认识到:世博会长达6个月,需要志愿者要有足够的耐力与毅力,充分的敬业精神;需要更高的责任意识:志愿者的一言一行都关系到祖国的形象,志愿者要时时刻刻注意一言一行,将祖国最好的形象展示给全世界;需要更强的应变能力:在志愿服务过程中,难免会出现一些培训时未设想到的突发情况,志愿者要了解演练与真实情况的巨大差异,做好充分的心理准备,在解决突发情况时,用恰当的方式处理好各方面的问题与关系。

 

2. 重游红色景区弘扬崇高精神

——宋庆龄故居参观学习活动

        2010年4月15日,09环境科学与工程系党支部开展了“重游红色景区,弘扬崇高精神”宋庆龄故居参观学习活动。

        通过此次活动,党员们对宋庆龄先生的认识更深了一层,在惊叹她的杰出能力的同时,更是为她的爱国情怀所感动。她的处世之道,她为新中国所作的贡献,无一不令人折服。同时,活动更激发了我们对社会主义的认识以及对理想不懈的追求。也让我们对个人价值取向有了进一步的挖掘与思考。明确了作为一个积极向党靠拢的先进分子和青年共产党员的责任与担当,并决心以自己的实际行动,回报祖国,回报社会。

 

版权所有 复旦大学环境科学与工程系 技术支持:上海维程    地址:上海市淞沪路2005号复旦大学江湾校区环境科学楼