中文  |  English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 环科新闻
环境科学与工程系唐幸福教授领衔团队荣获2017年度上海市自然科学二等奖
发表时间:2018-03-27 阅读次数:1113次

        3月23日上午,2017年度上海市科学技术奖励大会在上海展览中心友谊会堂召开,表彰为上海科技创新事业和经济社会发展作出突出贡献的科技工作者。复旦大学环境科学与工程系唐幸福教授领衔完成的项目《催化控制生物质燃烧利用的排放》荣获2017年度上海市自然科学二等奖。

        唐幸福教授一直从事催化控制NOx和VOCs排放的基础应用研究,构建了以大气污染排放控制为基础的技术体系,成功地研发出抗碱金属、抗硫酸氢铵的高效SCR(选择性催化还原)脱硝技术,突破了工业锅炉和船舶SCR脱硝技术的瓶颈。本次获奖项目提供了生物质燃料锅炉烟气排放的综合控制技术,解决了生物质锅炉富碱金属烟气高效协同脱除NOx和VOCs的技术难题,为生物质能的环保利用提供了关键的技术保障。

版权所有 复旦大学环境科学与工程系 技术支持:上海维程    地址:上海市淞沪路2005号复旦大学江湾校区环境科学楼