中文  |  English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 环科新闻
环境系16级硕士团支部荣获“2016-2017学年度复旦大学五四红旗团支部(研究生)”称号
发表时间:2018-01-02 阅读次数:993次

        2017年11月28日,“2017年度复旦大学五四红旗团支部”创建终审答辩会在复旦大学邯郸校区8号楼举行。党委研究生工作部、校团委等部门负责老师作为评委嘉宾出席本次答辩会。经过初审、团支部互评,最终13个院系及附属医院的研究生团支部单位入围终审答辩。在紧张激烈的答辩后,我系2016级硕士生团支部脱颖而出荣获“2016-2017学年复旦大学五四红旗团支部”称号。

        环境科学与工程系2016级硕士生团支部一直秉承着“引领青年,笃实创新、践行绿色事业”的发展理念,以打造“规范型、学习型、服务型、和谐型、创新型”红旗团支部为奋斗目标,力图引领支部全体团员扣好人生第一粒扣子,走好人生新的长征路。

        在思想引领方面,用经典理论武装学生、用时新政策教育学生,团支部积极响应团中央号召,开展“一学一做一树”教育实践,加强支部成员的政治理论素养。结合自身专业优势,深入学习领会十八大、十九大以来习近平总书记关于生态文明建设的系列重要论述,打牢团结奋斗的红色思想根基。在组织建设方面,团支部致力于夯实支部建设,熔铸核心力量;培育团建文化,制定班团规章;强化理论基础,筑牢理想信念;构建文明网络,传播青春能量。在活动开展方面,团支部围绕社会公益、志愿服务、文体活动、学术交流持续定期开展了丰富多彩的常规主题团日活动。特别立足环境专业优势,倾力打造一团一品实践平台,培育“五四嘉年华主题文化展” 和“六五环境日系列活动”特色精品项目,在此项目平台上历练青年,形成环境专业工作品牌,具有一定可持续性和影响力。

        回首过去一年的成长足迹,在16硕士班团支部青年锲而不舍的共同努力下,团建工作已初见成效,团员们在学生工作、体育赛事、学术科研方面均创佳绩。五四精神的红旗飘扬在每一位团员青年的心中。同时环境系16硕团支部也深切感到,支部建设与成员发展永无止境,他们将不忘初心,奋然前行,继续强化理论学习、提升实践服务能力、优化团员发展、传承一团一品文化品牌,在公益服务、践行绿色事业的新征程中,不断精益求索,努力将青年学子凝聚成新时代生态文明建设的青春力量。

版权所有 复旦大学环境科学与工程系 技术支持:上海维程    地址:上海市淞沪路2005号复旦大学江湾校区环境科学楼