中文  |  English
招聘信息:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 环科新闻
环境科学与工程系召开环境工程专业学位授权点合格评估会议
发表时间:2017-12-23 阅读次数:1593次

       12月15日下午,环境科学与工程系在江湾校区环境科学楼1015召开环境工程专业学位授权点合格评估会议。研究生院学位办副主任胡玲琳老师、环境系系主任杨新教授、副系主任张士成教授、董文博教授、罗刚副教授及研究生教务助理赵建丰老师出席了本次会议。参与此次评估的校外专家有:上海市市政工程设计研究总院王国华教授级高工、东华大学宋新山教授、上海大学陈志文教授、上海老港废弃物处置有限公司副总经理黄仁华教授级高工和华东师范大学杨凯教授。

        杨凯教授担任专家组组长并主持评估会议。胡玲琳简要介绍了本次评估会议的背景及要求;张士成教授全面系统地向各位专家介绍了环境系的发展历史及环境工程专业硕士的培养目标、培养方式、师资及发展状态;校外专家对环境系环境工程专业硕士培养情况做评估并现场交流讨论。

       专家组一致认为,我系环境工程专业硕士培养目标明确、培养方式合理、培养成果突出,保持了复旦大学多学科综合发展的总体特色。同时,专家们也为我系环境工程专业硕士培养的发展方向出谋划策,提出进一步突出培养特色、提高教学针对性等的一系列有效建议。指出,要在坚持自身特色的同时,不断发展出一条工程与科学并重的专业硕士培养之路。这也为我系环境工程专业硕士培养工作指明了方向。

版权所有 复旦大学环境科学与工程系 技术支持:上海维程    地址:上海市淞沪路2005号复旦大学江湾校区环境科学楼