中文  |  English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 环科新闻
环境系召开民主党派座谈会
发表时间:2017-05-21 阅读次数:476次

 

        日前,环境科学与工程系召开了党外人士座谈会,环境系分党委书记马蔚纯、系主任杨新及党政班子成员、党外人士参与了座谈会。会上,马蔚纯书记介绍了环境系的统战工作情况,并向大家通报了环境系近期的主要工作,希望大家对环境系的各项工作多提意见,对环境系的事业发展多提建议。

        座谈会上,各位老师踊跃发言、为环境系的事业发展积极建言献策。有的老师就均衡学科发展、进一步重视环境工程专业和学科的发展,逐步建立具有复旦特色的新型环境工程学科提出了自己的想法。有的老师就进一步借助学校政策、增强用人机制的灵活性,形成富有朝气和活力的科研团队提出了好的建议。还有老师就进一步加强教学督导,建立合理的教学评估体系,从教学研究项目的申请、重点课程建设、教材建设、教学研究成果等多方面调动教师的教学热情提出了自己的设想。还有老师希望在系层面协调环境科学、环境管理和城市生态三个学科方向的合作机制,继续加强国家级环境科学虚拟仿真实验中心的建设。

        通过座谈会,环境系党政班子进一步加强了与各民主党派教师的联系与沟通,对于促进环境系的民主管理起到了积极作用。

版权所有 复旦大学环境科学与工程系 技术支持:维程计算机    地址:上海市邯郸路220号