中文  |  English
专题报道
当前位置:首页 >> 专题报道
环科情歌,你我共和 ——2015年环境科学与工程系系友联络人聚会
发表时间:2015-11-01 阅读次数:3330次

        10月25日上午,2015年复旦大学环境科学与工程系系友联络人聚会在燕园宾馆校友厅举行。

        参加本次聚会的是我系2000年至2015年毕业的各届班级联络人。本次聚会以加深和拓展系友联络人和环境系之间的联系为根本宗旨,增进感情,加强交流与沟通,使系友与我系之间保持经常性的联系,互帮互助,提携共进,共同迎接环境系系庆20周年。

        本次聚会由环境系学工组长吕晋老师主持,系分党委书记马蔚纯老师出席了本次聚会。在交谈中,马蔚纯老师回忆起了15年前复旦环境系的往事,并对同学们组织此次活动的热情予以肯定。他向系友们介绍了近年来环境系在学科建设、教学科研、学生工作等方面取得的成就和进展,并简要介绍了环境系在2016年即将迎来的20周年系庆工作的计划,并向各位系友联络人发出邀请,诚邀各位系友加入到系庆的筹备工作中,为明年系庆活动出谋划策。

        系友们对环境系这些年取得的巨大变化和学科建设的飞速发展表达了赞叹和欣喜之情。

        在环科沙龙环节,系友们围坐成一圈,就“毕业那年的环科系”、 “发展中的环科系”等话题展开了热烈的讨论。不少系友谈起当年的学生生活,都不禁感慨万分,特别是几位00年、03年毕业的老学长老学姐,回忆起在校期间的学习、生活,追忆多年前的青春岁月,他们记忆中的复旦、环境系与如今都有了令人欣喜的变化。各位系友介绍了自己目前的生活和工作状况,对环境系近些年来取得的成绩感到骄傲和自豪。对于2016年的20周年系庆,各位系友也都提出了自己的看法与建议,纷纷出谋划策。不管是提出建立系史室、还是制作告别老环境楼的视频,都体现了每一位系友复旦环境人的情怀。

        活动最后,参加聚会的每一位系友合影留念。这一次系友联络人聚会的召开还只是我系系友工作的一个开始,之后还将展开一系列完善系友信息、成立系友会的工作与活动,各位系友敬请期待。

 

版权所有 复旦大学环境科学与工程系 技术支持:维程计算机    地址:上海市邯郸路220号