中文  |  English
当前位置:首页 >> 新闻中心
许征副校长参加环境系党政班子“两学一做”专题学习会
发表时间:2016-07-12 阅读次数:693次

        日前,许征副校长参加了环境系党政班子“两学一做”专题学习会。在学习会上,环境系分党委书记马蔚纯同志汇报了环境系“两学一做”学习教育活动的基本情况,同时,谈了自己近期的学习体会。他说,通过系统学习和重温党章,对党章的地位和作用有了更深刻的认识和了解,通过对党章历史的学习,实际上也是再一次重温的党的奋斗历程,在一定程度上进行了一次党史的再学习。同时,对党在现阶段的奋斗目标和基本路线以及中国特色社会主义建设的总体布局有了更加深刻的认识。系主任杨新老师着重谈了自己对习总书记“七一”重要讲话的体会,他说,总书记的讲话,高屋建瓴,气势磅礴,“不忘初心,继续前进”是我们义无反顾的抉择,探索人类更好社会制度的“中国方案” 彰显出中华民族实现伟大复兴的决心、信心和耐心。对此我们感到无比振奋,同时也感到作为一名高校教师的责任和历史使命。副系主任王琳老师、周斌老师、张士成老师和分党委副书记姚伟老师也分别联系各自分管的实际工作畅谈了学习体会。
        许征副校长在学习会上,不断与环境系党政班子成员互动交流,也提出问题与大家共同讨论。她指出,近年来,尤其是2016年以来,环境系面临着很好的发展机遇和良好的发展势头,例如学校成立了大气科学研究院、位于江湾新校区的环境大楼已经初步竣工。今年下半年乃至今后很长一段时间,复旦环境学科的发展还有很多具体的工作要做。环境系的党政班子要以“两学一做”活动为契机,保持优良传统和作风,以党章党规为准则,以习总书记系列重要讲话精神为指针,立足于世界学科前沿和服务国家环境保护和生态建设的重大战略需求, 继续开拓进取,为实现复旦环境学科的快速发展做出自己的贡献。

 

版权所有 复旦大学环境科学与工程系 技术支持:维程计算机    地址:上海市邯郸路220号