中文  |  English
当前位置:首页 >> 新闻中心
环境科学与工程系成功举办2016年全国优秀大学生夏令营
发表时间:2016-07-09 阅读次数:965次

        7月5日至6日,环境科学与工程系成功举办了2016年全国优秀大学生夏令营,来自全国近40所高校的50余名优秀大三学生参加了本次夏令营。7月5日上午,夏令营开营仪式在光华楼西辅楼举行,研究生院楚永全副院长,环境系党委书记马蔚纯教授,环境系主任杨新教授,副系主任张士成教授等参加了开幕式。楚永全副院长和马蔚纯老师分别代表研究生院和环境系致欢迎辞。开营仪式之后,环境系主任杨新教授做了主题报告,他对复旦大学环境系的发展历史、发展现状、师资力量和科研实力等做了详细介绍。随后,王祥荣、郑正、包存宽三位教授分别就环境科学、环境工程、环境管理三个方向的研究成果和前沿动态做了报告。通过四位老师的详尽介绍,使营员们在选择研究生的专业方向上更加明确,对环境系的整体科研情况有了比较明晰的把握。
        7月5日下午,各研究方向的老师们具体介绍了每个课题组的科研情况,随后,营员们参观了各课题组的实验室,并通过师生互动,深入了解环境系各课题组的研究方向,并进一步认识自己感兴趣的科研方向。在7月6日的分组面试上,老师们通过对同学们英语水平和科研能力的考察,了解了同学们的知识水平及科研兴趣,鼓励和吸引更多优秀的学子到复旦大学环境系攻读硕士、博士学位。7月6日下午举行了闭营仪式,营员们积极发言,畅谈了参加本次夏令营的体会及建议。他们普遍认为夏令营不仅为他们提供了了解复旦环境学科的机会,同时也为他们提供了很好的与全国高校同专业学生交流的平台。最后环境系副系主任张士成教授对本次夏令营做了总结发言。
        本次夏令营,丰富多彩的讲座严肃又不失活泼,让每个营员都有机会汲取养分,扩宽视野,为他们将来的科研指引方向,提供选择。在夏令营短短几天的时间里,环境系为来自全国近40所高校的优秀大三学生提供了一个平台,相聚复旦,近距离接触和感知全国一流学府的学术氛围和文化底蕴。和老师们的交流,和同龄人的互动,也势必擦出思想的火花,使每一位营员都感到受益匪浅。


 

版权所有 复旦大学环境科学与工程系 技术支持:维程计算机    地址:上海市邯郸路220号