中文  |  English
通知公告
当前位置:首页 >> 通知公告
【学术报告】高分辨率遥感大数据协同计算与精准服务
发表时间:2016-10-18 阅读次数:330次

 

报告人:骆剑承(中国科学院遥感与数字地球研究所研究员)

时  间:20161021日,下午2:00—4:00

地  点:复旦逸夫科技楼1号会议室

  

报告人简介:

         骆剑承,博士,男,1970年1月出生于浙江,中国科学院遥感与数字地球研究所、中国科学院苏州地理信息与文化产业基地创新研究员,中国科学院大学特聘教授,中科院新疆生态与地理研究所客座研究员,浙江大学、浙江海洋大学客座教授,主要从事遥感大数据协同计算工程技术的研究与开发工作。

        多年来,骆博士以遥感大数据智能处理、高效计算与网络服务为主要研究方向,以中科院苏州产业中心为基地建立了全国性的遥感大数据协同计算的合作研发团队,在国家重大专项、863计划、国家自然科学重点基金和面上基金、中科院领域创新等项目支持下,建立了从空间深度计算到空间主动计算的地学计算理论,重点研究遥感数据挖掘理论和空间信息分布式计算的关键技术,发展了以地块为单元的遥感信息图谱认知理论与计算方法,建立了国产高分遥感土地信息智能化提取与增值服务的技术体系,并采用高性能云计算技术开发并部署了遥感大数据综合处理平台与增值服务网络(gDOS),已经在长三角新型城镇化国土资源动态调查、西部生态文明建设环境评价参数监测、全国农业现代化精细种植结构普查等领域得到了深入应用。骆剑承博士已经合作出版3本专著和多本图集(《遥感图谱认知》、《遥感影像地学理解与分析》、《高分辨率遥感影像计算与分析》等),在国内外学术刊物或国际会议上发表学术论文200余篇,其中被SCI、EI检索50余篇。研究成果获得国家科技进步二等奖、省部级科技进步二等奖等3次。

 

欢迎广大环境系师生参与交流!

版权所有 复旦大学环境科学与工程系 技术支持:维程计算机    地址:上海市邯郸路220号