中文  |  English
当前位置:首页 >> 专题信息 >> 十八大专题
环境系全系学生党员集体观看十八大献礼影片
发表时间:2012-11-15 阅读次数:6395次

环境系全系学生党员集体观看十八大献礼影片

        2012年11月13日下午,复旦大学环境系所有本科生和研究生党员100余人济济一堂,在院系党建核心组的统一组织下,共同观看了十八大献礼影片—— 《冰雪11天》 。

        作为向党的十八大献礼的重点影片,《冰雪11天》根据2008年南方遭受雨雪冰冻灾害,公安民警成功疏散百万春运旅客的真实事件改编而成。在长达11天的时间里,数百万归心似箭的旅客聚集在设计容量最多为5万人的火车站广场上,随时可能发生踩踏等各种事故。广州公安民警、解放军、武警官兵及民兵预备役人员、志愿者等四万余人一道,以忠诚的信念、卓越的智慧和顽强的意志,成功化解了这场共和国治安史上史无前例的公共安全危机,展示春运承载的爱之能量。

        看完电影,党员同志们们都感触很深。在十八大正在召开的大背景下,观看这样一部献礼影片,学生党员们不仅为广大公安干警和无数共产党员的默默付出、无私奉献所感动,更深刻的体会到国家民族的发展进步离不开每一个人,尤其是每一位党员的努力!国家安定不仅需要党的领导、各部门的配合,更需要广大基层党员和人民群众的大力支持。全国人民万众一心,才能度过困境。2008年雪灾带来的不仅是损失和教训,还带给我们一些启示。作为党员,尤其是当代大学生党员,不仅要在日常生活中起到模范带头作用,更要在关键时刻站得出、挺得住,为国家和人民的利益义无反顾的奉献出自己全部的热量。只有这样,这个社会才会更加的温暖和和谐,我们的祖国才会更加的繁荣昌盛!

 

环境科学与工程系党建核心组

2012年11月13日

版权所有 复旦大学环境科学与工程系 技术支持:维程计算机    地址:上海市邯郸路220号