中文  |  English
教授委员会
发表时间:2012-06-21 阅读次数:5227次

主    任:陈建民

 

副主任:戴星翼

 

委    员(以姓氏拼音为序):Marie Harder、包存宽、陈建民、陈莹、成天涛、戴星翼、董文博、付洪波、郭志刚、李溪、刘燕、宋卫华、隋国栋、王琳、王祥荣、王新军、杨新、郑正、周斌、庄国顺

 

环境科学与工程系教授委员会章程

 

第一条  为进一步促进环境科学与工程系(以下简称环境系)的规范化、制度化管理,更好地体现广大教师,尤其是各专业方向的学科带头人在系务管理中的重要作用,环境科学与工程系成立教授委员会,并在本章程的框架内运行、履行职责。

 

第二条  教授委员会由环境系的全体在职教授、研究员组成。设主任、副主任各一名,由教授委员会推举产生。教授委员会正、副主任的任期与系行政班子的任期相衔接。系分党委书记列席教授委员会会议,并在教授委员会会议期间可安排一名行政秘书作为记录员列席会议。

 

第三条  教授委员会是环境系重大事项讨论与决策的机构,与系学术委员会、系学位委员会、系教学指导委员会和系党政联席会议一起协同工作。

 

第四条  教授委员会的主要职责。

(1)制定环境系学科建设规划。

(2)按照学校的要求,结合环境系学科建设规划,制定环境系各学科方向的人力资源规划。

(3)讨论并终审环境系各学科方向、各层次的人才引进。讨论并终审环境系各学科方向的高级职称(含副高)的晋升和校内外招聘。

(4)讨论决定本科生、研究生(含专业学位研究生)培养的基本条件和要求。

(5)组织对系聘岗位教师的年度考核。

 

第五条  教授委员会成员应充分征询各自课题组或学科方向其他教师的意见。教授委员会实行票决制,即采用无记名投票的方式,以参会成员(含委托投票)三分之二以上为通过原则(表决职称晋升时,按人事处的有关规定执行)。

 

第六条  教授委员会讨论和决策过程中需要保密的内容,以及教授在讨论过程中发表的个人意见,所有参会人员均应严格保密。

 

第七条  教授委员会每学期至少召开一次全体会议。会议由主任召集,主任不在,由副主任召集。教授委员会成员原则上应出席会议,遇特殊情况不能参会的须事先向正副主任请假。获准请假的成员可以委托其他成员就会议讨论的问题提出书面意见,但不能委托投票。教授委员会会议必须有三分之二(含)以上成员出席方为有效。

 

第八条  本章程的制定和修改需由全体教授委员会以三分之二(含)以上的多数通过。

 

第九条  本章程解释权属于环境系教授委员会。

 

                                                                                                                                                              20133月修订

 

 

 

 

 

 

版权所有 复旦大学环境科学与工程系 技术支持:维程计算机    地址:上海市邯郸路220号