中文  |  English
招聘信息:
当前位置:首页 >> 专题信息 >> 十九大专题
环境科学与工程系教师党支部召开学习十九大精神座谈会
发表时间:2017-12-13 阅读次数:366次

        近日,环境系教工党支部召开专题组织生活会,畅谈学习十九大精神的体会。与会教师党员回忆起10月18日集中收看十九大开幕式的场景依然心潮澎湃,经过一段时间的学习,大家对十九大报告和会议精神有了更加深入的理解。

        这是一份具有里程碑意义的报告,充满了精气神,这是大家共同的感受。越是深入学习报告,越是感到精神振奋;追求美好生活,山水田林湖草,生态文明建设等这些与环境保护和生态建设密切相关的关键词,在环境专业的老师们心中引起了强烈的共鸣。系分党委书记马蔚纯同志在发言中聚焦党中央对社会主要矛盾的判断,简要回顾党的历次代表大会对中国社会主要矛盾的论述。他说,满足人民对美好生活的追求将是我们党当前和今后长时期的奋斗目标,其中改善生态环境是一个极为重要的方面,没有好的生态环境,谈不上美好生活。我们环境专业的教师应该大有可为。副系主任张士成同志说,报告对自己聚焦工作目标,明晰工作路径极具启发性。他还结合所分管的本科生与研究生招生与培养工作,着重谈了结合报告精神,做好本科和研究生教育教学的体会和工作设想。中国科学院院士穆穆教授就如何将十九大精神细化、落实于具体的日常工作,继续做好大气科学研究院规划,进一步加快推动大气科学专业建设畅谈了设想。刘燕教授结合成长历程,谈了对党的实事求是的思想路线的深刻体会,认为坚持实事求是方能实现十九大报告提出的宏伟目标。何坚老师结合主讲课程,就如何以十九大精神指导专业课程讲授谈了感想。在大家的踊跃发言中,近3个小时的组织生活令人意犹未尽,大家切实感到,十九大报告对未来环境领域的教学与科研工作具有深刻而现实的指导意义。中国环境保护和生态建设的春天又来了,这是大家共同的体会和心声。

版权所有 复旦大学环境科学与工程系 技术支持:上海维程    地址:上海市淞沪路2005号复旦大学江湾校区环境科学楼