中文  |  English
招聘信息:
当前位置:首页 >> 科研开发 >> 科研动态
复旦大学获批建设上海市生态环境治理政策模拟与评估重点实验室
发表时间:2021-09-01 阅读次数:393次

    2021年8月25日,复旦大学获批建设上海市生态环境治理政策模拟与评估重点实验室(以下简称“重点实验室”)。

 

    上海市生态环境局经过材料审核和专家论证,以复旦大学为主要依托,联合上海复旦规划建筑设计研究院和上海市环境科学研究院共同建设该重点实验室。实验室的建设任务是构建现代环境治理体系、提升环境治理能力的政策研究与制度设计;开展上海市生态环境形势分析与预测,识别经济社会发展中的重大环境问题;开展生态环境治理相关政策、制度的绩效评估与优化研究,旨在有效推动上海市现代环境治理体系综合研究水平的提高。

 

    复旦大学环境科学与工程系包存宽教授、马蔚纯教授,经济学院李志青副教授,以及复旦规划建筑设计研究院生态与环境规划设计分院院长朱俊研究员、上海市环境科学研究院低碳经济研究中心主任胡静高工等参加了前期筹备及实验室申报。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有 复旦大学环境科学与工程系 技术支持:上海维程    地址:上海市淞沪路2005号复旦大学江湾校区环境科学楼