中文  |  English
当前位置:首页 >> 科研开发 >> 科研动态
复旦环境科学与工程学科列入上海一流学科建设计划
发表时间:2012-11-11 阅读次数:10241次

        9月3日,上海市教育委员会公布了上海市各高校列入上海市一流学科建设计划实施方案的各学科的名单。我系环境科学与工程一级学科名列其中的B类。


  根据《上海高校一流学科建设计划实施方案》,“高校一流学科建设计划是上海市高校创新能力提升工作的专项计划之一,是落实《上海市中长期教育改革和发展规划纲要》中重点发展项目“高水平大学和一流学科专业建设工程”的重要内容,是推动上海高等教育国际化,提高高等教育质量的重要举措。”


  “一流学科建设计划将瞄准科学前沿和经济社会发展的重大问题,以重点学科建设为基础,以体制机制改革为重点,以创新能力提升为突破口,积极探索跨学科融合协同创新的新模式、学术国际合作的新途径、与国际接轨的师资队伍建设新机制,推进若干学科成为具有国际重大影响的学术高地。”

版权所有 复旦大学环境科学与工程系 技术支持:维程计算机    地址:上海市邯郸路220号