中文  |  English
当前位置:首页 >> 本系概况 >> 招聘信息
复旦大学大气科学研究院人才招聘公告
发表时间:2016-06-04 阅读次数:11297次

        复旦大学新近成立了大气科学研究院,为了完善学科体系建设,加强科研与人才培养能力,大气科学研究院面向全球招聘教学与科研人才。


一、招聘岗位:教授、副教授、青年研究员、青年副研究员


二、学科领域:天气、气候与气候变化、大气物理与大气环境
 

三、招聘条件或要求
(1)教授岗位要求具有较高的学术造诣,在所从事研究领域取得了高水平系统研究成果并具有较高的知名度,研究成果得到了同行专家公认且具有广泛学术影响,有组织实施重要科研项目的经历,并能带领科研群体开展创新研究工作。
(2)青年研究员、副教授岗位要求成果突出,所取得的学术成就在所从事研究领域有一定的影响,有组织科研项目和培养人才的经历。
(3)青年副研究员岗位要求成果优秀,所取得的学术成就在所从事研究领域有一定的影响。
(4)具有大气科学教学背景和课堂教学经验者优先;
(5)具备较强的团队意识和合作精神,并具有较强的语言表达能力。
(6)教授岗位年龄一般不超过55周岁,副教授不超过45周岁,青年研究员不超过40周岁,青年副研究员不超过35周岁。


四、岗位待遇
享受复旦大学人才引进相应岗位相关待遇
 

五、应聘程序
(1)提交个人材料,包括简历、5篇代表性学术论文、有关证书和其他相关学术业绩证明材料;
(2)大气科学研究院学术委员会初筛,初选通过者将通知本人答辩;
(3)复旦大学将组成人才招聘答辩委员会,根据答辩情况确定最终人选;
(4)上报学校审核批准。
 

六、时间安排和联系方式
(1)招聘报名截止时间:2016年8月31日
(2)联系人:董文博
联系电话:+86-21-65642030
传真:+86-21-65642030
Email: wbdong@fudan.edu.cn
联系地址:上海市邯郸路220号,邮编:200433

 

版权所有 复旦大学环境科学与工程系 技术支持:维程计算机    地址:上海市邯郸路220号