中文  |  English
当前位置:首页 >> 招生就业 >> 就业信息
环境科学与工程系2010届毕业生就业情况
发表时间:2012-01-05 阅读次数:1457次

一、总体情况

   2010年我系毕业生取得了可喜的就业成果。2010年我系本科生毕业人数52人,实际就业人数49人,就业率为94.2%;研究生毕业人数27人,实际就业人数27人,就业率为100%。

二、毕业去向分布

1、本科毕业生

    我系2010届本科毕业生的毕业去向仍然是以下三种:选择就业、国内读研和出国深造。

    选择就业人数为19人,占毕业生总数的36.5%,其中公务员1名,国企事业单位从业者4名(农行、建行等),外企从业者6名(普华永道、阿迪达斯、尼尔森、欧尚、顶津食品与衣恋时装),私企从业者3名,另有隐性就业者5名(奥美广告、华宝证券、香格里拉酒店等)。

  选择国内读研人数13人,占毕业生总数的25%。直升清华1人,直升本系9人,另有考取复旦金融专业者1人,考取本系者2人。

   选择出国深造者17人,占毕业生总数的32.7%,无论从实际人数、所占比率还是申请学校的层次,均创下近几年最高水平。其中赴美国深造者7名(耶鲁大学1名,普度大学1名,圣路易斯华盛顿大学2名,辛辛纳提大学1名,伊利诺斯香槟分校1名,弗吉尼亚大学1名),加拿大2名(多伦多大学1名,英属哥伦比亚大学1名),英国3名,法国1名,瑞典1名,日本1名(东京大学),沙特2名(阿卜杜拉国王科技大学)。

2、研究生毕业生

    我系2010届研究生主要的就业方向为工作。在实际就业的27名同学中,1名硕士毕业生出国深造,另有3名博士毕业生选择了博士后研究,另外23人选择了工作。主要的就业方向如下:科研院所5名(上海市发展改革研究院等),国企事业单位13人(上海市环境监测中心、上海市核工程研究设计院、交通银行、农业银行等),外企私企5人(通用电气公司、巴斯夫等)。

 

版权所有 复旦大学环境科学与工程系 技术支持:维程计算机    地址:上海市邯郸路220号