中文  |  English
当前位置:首页 >> 招生就业 >> 就业信息
环境科学与工程系2009届毕业生就业情况
发表时间:2012-01-05 阅读次数:1224次

一、总体情况:

    2008年下半年,全球爆发了较为严重的金融危机,同往年相比,就业形势显得尤其的严峻。在诸多不利因素面前,环境科学与工程系全体毕业生的就业工 作,在学校党委和行政领导的领导下,在学院领导的关怀和支持下,经过全体师生的共同努力,克服重重困难,全系本科生需要就业人数为51人,就业率为92%。研究生需要就业人数为27人,实际就业人数为27人,就业率为100%。

二、毕业去向分布:

1、本科毕业生 

    我系2009届本科毕业生中,就业、国内读研和出国人数分别为17、13、12,分别占总人数的比例为33%、25%和24%。另外1人选择明年继续考研,8人隐性就业。

  在就业的17人中,公务员1人、国企及事业单位4人、金融行业(房地产、投资咨询、银行)1人、四大会计师事务所4人、其他大型跨国公司3人、私企4人。

  选择读研深造的人数有13人,其中本系直升生12人,考取外校研究生的人数为1人(上海交通大学管理学院)。 选择出国的人数有12人,其中美国6人、欧洲4人、日本1人、香港1人。

2、研究生毕业生

   研究生毕业生中,工作和出国人数分别为23人和4人,分别占当年毕业总人数的85%和15%。

  在选择工作的23名毕业生中,公务员4人、高校工作6人、国企及其他事业单位12人、外企1人。

    选择出国的4名毕业生中,一人申请攻读美国高校博士学位,一个申请美国高校博士后,一人为随配偶出国。另有一名毕业申请攻读加拿大高校博士学位。

 

 

版权所有 复旦大学环境科学与工程系 技术支持:维程计算机    地址:上海市邯郸路220号