中文  |  English
当前位置:首页 >> 招生就业 >> 就业信息
环境科学与工程系2008届毕业生就业情况
发表时间:2012-01-05 阅读次数:1132次

一、总体情况:

    2008年全国高校毕业生人数剧增至559万,比2007年(495万)增加了13%,创历史新高。就业形势十分严峻,各高校的毕业生们都面临着巨大 的就业竞争压力。与此同时,上海市为了解决上海生源的就业问题,加强了对外地生源留沪的限制,外地学生在沪的就业难度很大。在诸多不利因素面前,环境科学 与工程系全体毕业生的就业工作,在学校党委和行政领导的领导下,在学院领导的关怀和支持下,经过全体师生的共同努力,克服重重困难,全系本科生需要就业人 数为50,就业率为96%。研究生需要就业人数为29人,实际就业人数为29人。就业率为100%。

二、毕业去向分布

     本科毕业生中,就业、读研和出国人数分别问24、14、9,分别占总人数的比例为41%、26%和17%。 在就业的24人中,公务员2人、大型国企4人、大型跨国公司4人、金融行业(房地产、投资咨询、银行)6人、环境相关企业3人、贸易和IT行业3人、学校1人(上海中学)。 选择读研深造的人数有14人,其中本系直升生10人,本校分测中心直研1人、外校直升生2人(清华和人大),考取本系的人数为1人。

   选择出国的人数有9人,其中美国6人、英国1人、欧洲1人。

   另外4人延迟毕业或者休学,2人选择不找工作。

 

    研究生毕业生中,15人进入企业工作、6人进入高校工作、6人公务员、定向分配2人、出国1人,另外1人肄业。

 

版权所有 复旦大学环境科学与工程系 技术支持:维程计算机    地址:上海市邯郸路220号