中文  |  English
当前位置:首页 >> 招生就业 >> 就业信息
环境科学与工程系2007届毕业生就业情况
发表时间:2012-01-05 阅读次数:1070次

     环境科学与工程系2007届本科、研究生毕业生就业工作,在学校党委、行政的正确领导下,系领导的重视和用人单位的大力支持下,以及全体毕业生的共同努力 下,克服种种困难,全系54名环境科学专业本科毕业生就业率达到98.15%,研究生需要就业同学26名,实际就业26名,就业率达到100%,均高于学 校的平均水平。

     本科生:本科毕业生中,大方向仍是读研、出国与就业。 读研继续深造的有15人,占毕业生总数的27.8%。其中直研本系的有10人(其中人才工程1名,支教1人)、直研本校分析测试中心的为1人,考取本系的为4人,分别占读研的66.7%、6.7%和26.7%。可见,在本院系攻读研究生是读研的主流方向。 出国深造的有10人,占毕业生总数的18.5%。其中,美国1人、法国1人、瑞典1人、新加坡南洋理工2人,申请德国4人,移民澳大利亚1人。 就业为28人,占毕业生总数的51.9%。其中公务员2人,金融单位6人,学校1人,三资企业营销工作5人,大型国企3人,IT行业3人,文化产业4人,环境相关企业4人。 另外,还有1人在今年考研失利的情况下选择明年继续考研。

研究生:本届毕业研究生就业方向包括上海市、区级公务员3名、科研院所8名、外资企业3名、国内企业6名、国际企事业单位2名、出国1名,就业结构合理、层次较高,除3名进入公务员岗位的同学外,其余同学所从事岗位基本上都与其所学专业有关。

 

 

版权所有 复旦大学环境科学与工程系 技术支持:维程计算机    地址:上海市邯郸路220号