中文  |  English
当前位置:首页 >> 招生就业 >> 就业信息
环境科学与工程系2015届毕业生就业情况
发表时间:2016-02-27 阅读次数:4293次

一、总体情况

        2015年我系本科生待就业人数47人,实际就业人数47人,就业率为100%;硕士生待就业人数52人,实际就业人51人,就业率为98.1%。博士生29人待就业,实际就业人数为27人,就业率为93.1%。

 

二、毕业去向分布

        1. 本科毕业生

        2015年本科毕业生中,出国读研的有15人,占本科生总人数的31.9%;工作15人,占总人数的31.9%;国内读研16人,占总人数的34.1%;,此外,有1人参加了共青团西部志愿者计划,毕业后前往新疆克拉玛依市服务。从数据来看,大部分本科毕业生都选择了升学继续深造,占总人数的66%,相较往年,比例进一步增加。

        出国深造方面,有12位毕业生选择了去美国,占出国总人数的80%,去向包括杜克大学、哥伦比亚大学、圣路易斯华盛顿大学、佐治亚理工学院、卡内基梅隆大学等。其余几人的去向包括加拿大渥太华大学、英国伦敦大学、法国里昂商学院、新加坡国立大学等。

        国内读研方面,16位同学中有15人选择了直研本校的研究生;另有1位同学选择在北京大学继续深造。

        就业方面,今年有1人进入到环境相关的领域工作,去向为上海城投水务(集团)有限公司;其余同学的去向包括普华永道、中国电信、南方航空、平安保险、上海市曹杨中学等多种行业及岗位。

 

         2. 硕士毕业生

        2015年52位硕士毕业生中,有4人选择了继续深造,2人在复旦,2人去美国继续攻读博士学位,1人参加了共青团西部志愿者计划,毕业后前往重庆市服务。

        其余确定去向的同学均选择了就业,其中1人选择自主创业,6人考取了公务员,12人在环境能源类相关领域工作,去向分别为中国环境出版集团有限公司、中国工程物理研究院化工材料研究所、中国气象科学研究院、中国热带农业科学院、上海复旦规划建筑设计研究院有限公司、中冶赛迪重庆环境咨询有限公司、苏州道博环保技术服务有限公司、上海复寰生物质能源有限公司、上海栖星生态环境咨询有限公司、中海环境科技(上海)股份有限公司、埃克森美孚(中国)投资有限公司、中国石油化工股份有限公司上海高桥分公司。其他同学则去往包括华为技术有限公司、宝付网络科技(上海)有限公司、携程计算机技术(上海)有限公司、越州中学、复旦大学、建设银行、上汽通用汽车金融有限责任公司、安徽省招标集团股份有限公司、上海浦东土地控股(集团)有限公司等在内的各类型单位。

 

        3. 博士毕业生

        2015年待就业的29名博士生中,有4人选择升学,其中3人留在复旦大学;1人去往境外继续深造。就业方面,有4人去往高校,去向分别为重庆大学、江西师范大学、上海理工大学和合肥工业大学;1人自主创业;14人为定向委培生;另外4人分别去往上海三颐恩环保节能科技有限公司、上海科雷环保工程有限公司、海通证券股份有限公司和上海雨达文化传播有限公司。

版权所有 复旦大学环境科学与工程系 技术支持:维程计算机    地址:上海市邯郸路220号