中文  |  English
当前位置:首页 >> 招生就业 >> 就业信息
环境科学与工程系2014届毕业生就业情况
发表时间:2014-12-29 阅读次数:4487次

一、总体情况

     2014年我系本科生待就业人数46人,实际就业人数41人,就业率为89%;硕士生待就业人数46人,实际就业人46人,就业率为100%。博士生15人待就业,实际就业人数为15人,就业率为100%。

二、毕业去向分布

1.本科毕业生

     从数据看来,出国读研16人,占总本科生总人数的35%;工作10人,占总人数的22%;国内读研15人,占总人数的33%。总体来说,今年大部分的本科毕业生都选择了升学继续深造,占总人数的67%,较往年比例有所增加。

        出国深造方面,大多数出国读研的毕业生(9名)都选择了去美国,占出国总人数的56%,去向分别为哈佛大学、华盛顿大学、杜克大学、田纳西大学、加利福尼亚大学、佐治亚理工学院、圣路易斯大学,宾夕法尼亚大学。另外几人选择了去欧洲院校,如英国伦敦大学、ESSEC高等商学院、巴黎高等商业研究学院等。

       在国内读研的同学中大部分都选择了直研本校的研究生,共有13人;另外,有2人直研外校的研究生,去向分别为中国科学院生态环境研究中心与上海交通大学。

        从就业同学所选行业上来说,今年有2名本科生同学进入到环境相关的领域工作,去向为国家环境保护部环境认证中心、上海实朴检测技术服务有限公司;2位同学考取了公务员,2个同学进入银行(上海银行、招商银行等),1个进入会计师事务所,1个进入律师事务所,另外有2个同学进入了不同行业不同性质的公司。

2.硕士毕业生

       在46名的硕士毕业生中,有2名同学选择了继续在复旦攻读博士学位,5名同学选择了出国攻读博士学位,去向为香港大学、美国加州理工学院和美国田纳西大学。其他39名同学均选择了就业,其中3名同学考取了公务员,13名同学在环境能源类相关领域工作,去向分别为埃克森美孚化工商务(上海)有限公司、塞拉尼斯(中国)投资有限公司、上海奉贤建设发展(集团)有限公司、埃克森美孚(中国)投资有限公司、上海汉洁环境工程有限公司、上海市政工程设计研究总院、远景能源(江苏)有限公司、上海德方环保科技有限公司、上海卓地环保科技有限公司、上海市城市建设设计研究总院、凯天环保科技股份有限公司、上海市静安区环境监测站、埃克森美孚化工商务(上海)有限公司。其他的同学分布在中国太平洋人寿保险公司、中信证券(浙江)有限责任公司、交通银行、民生银行、华东交通大学、珠海航空有限公司、深圳市宝能投资集团有限公司、携程计算机技术(上海)有限公司、华润(深圳)有限公司等各类型单位。

3.博士毕业生

        在我系待就业的15名博士生中,2人留在复旦大学;6人选择去了高校,去向分别为山东大学、上海理工大学、大连理工大学、华东师范大学、河南大学、中国科学院广州能源研究所;1人自主创业(复卿环境科技有限公司);3人为定向委培生;另外3名同学分别选择了欧莱雅(中国)有限公司和上海泰阳绿色能源有限公司和苏州市相城区人才服务中心。

版权所有 复旦大学环境科学与工程系 技术支持:维程计算机    地址:上海市邯郸路220号