中文  |  English
当前位置:首页 >> 招生就业 >> 就业信息
环境科学与工程系2013届毕业生就业情况
发表时间:2013-09-10 阅读次数:6160次

一、总体情况

     2013年我系本科生待就业人数57人,实际就业人数56人,就业率为98.2%;硕士生待就业人数31人,实际就业人数31人,就业率为100%。博士生8人待就业,实际就业人数为8人,就业率为100%。

 

二、毕业去向分布

 

1.本科毕业生

     从数据看来,出国读研15人,占总人数的26%;工作19人,占总人数的33%;国内读研21人,占总人数的36%。另有一名外国留学生(马来西亚)选择回国,还有一名同学选择第二年继续考本校研究生。

 

        出国深造方面,大多数出国读研的毕业生(10名)都选择了去美国,占出国总人数的67%,其中有1名同学被哥伦比亚大学录取, 2名同学选择去了杜克大学,2名同学选择去了卡耐基梅隆大学,另有1名同学被宾夕法尼亚大学录取,其他同学也分别去了美国排名较高的高等院校;有3人选择了去欧洲,2人选择去了香港读研。

 

        与去年相比,今年在国内读研的同学增加了7人,有了明显的提高。大部分直研生都选择了直研本校的研究生,共有19人;另外,有2人直研外校的研究生,去向分别为清华大学与上海交通大学。

 

        就业的同学为19人。尤其值得一提的是,今年有4名本科生同学进入到环境相关的领域工作,去向为上海昂诺能源科技有限公司(能源类咨询公司)、上海船舶运输科学研究所(环境评价方向)。较以往的比例略有增加。其他同学分别去了腾讯共赢产业基金、强生医疗、工商银行、招商银行、罗氏制药、相宜本草等单位。
 

 

2.硕士毕业生

        在31名待就业的硕士毕业生中,除3名同学选择了继续攻读博士学位外,其他28名同学均选择了就业。其中11名同学在环境能源类相关领域,分别是奉贤区环保局、南京市雨花台区环保局、中石化国际事业华南有限公司、广州供电局有限公司 (南方电网)、上海市节能减排中心、徽汇泽通环保公司、上海复旦规划建筑设计研究院有限公司、依古姿妮照明(中国)有限公司、上海天华建筑设计有限公司、上海建瓴工程咨询有限公司、湖南永清集团公司。其他的同学分布在上海第二工业大学、埃森哲(中国)有限公司、南方航空公司、民生银行、浦发银行、中国农业银行等单位。

 

3 博士毕业生

        在我系待就业的8名博士生中,3名选择去了高校,分别是复旦医学院博士后、上海理工大学、河南大学。1人自主创业(复卿环境科技有限公司),其他4名同学分别选择了上海市政工程设计研究总院(集团)有限公司、长春市委组织部、出国等。

版权所有 复旦大学环境科学与工程系 技术支持:维程计算机    地址:上海市邯郸路220号