中文  |  English
当前位置:首页 >> 招生就业 >> 就业信息
环境科学与工程系2012届毕业生就业情况
发表时间:2012-09-10 阅读次数:2804次

一、总体情况

     2012年我系本科生待就业人数56人,实际就业人数55人,就业率为98.2%;研究生待就业人数44人,实际就业人数43人,就业率为97.7%。

 

二、毕业去向分布

 

1.本科毕业生

  从数据看来,出国读研23人,占总人数的41%;工作18人,占总人数的32%;国内读研14人,占总人数的25%。还有一人选择了毕业旅行。

 

       出国(境)情况与往年类似,大多数出国读研的毕业生都选择了去美国,占出国总人数的3/4 ;有4人选择了去欧洲,其中3人去了英国,1人去了瑞典。除此之外,选择了在日本和香港读研的毕业生各有1人。

 

        选择出国的本科毕业生都被国外名校录取。有6人被排名G1-G10的高校录取,有4人录取排名G10-G20的高校,有8人录取于排名G20-G50的高校,另外的5人也获得了排名G100-G200的高校的录取。可见,大部分同学都进入了一流的国外高校进行深造。

 

       在国内读研的同学中大部分都选择了直研本校的研究生,共有11人;另外,有2人直研外校的研究生,1人直研中科院。

 

        从行业上来说,2位同学考取了公务员,3个同学进了国资银行(交通银行、建设银行等),3个进了会计师事务所,另外有8个同学进入了不同行业不同性质的公司,包括大众点评网,翼多营销信息有限公司等。可喜的是,自今年开始有同学进入了与环境类相关的公司,如能源研究所以及苏州普沃环保科技有限公司。

 

        从地域分布上来说,留在国内的工作的同学,除了北京生源返京之外以及一名台湾学生进行毕业旅行之外,其他大部分同学都选择留在上海。但是这个比例较去年有所减少。

 

2.研究生毕业生

 

     同去年的情况相似,研究生毕业大多选择大多数选择直接工作,少数选择出国和继续攻读博士。

 

        9人从事与环境类相关的工作,包括上海勘测设计研究院,上海沛杰过滤技术有限公司,上海环境能源交易所,自来水厂闵行有限公司,GE(EHS),上海复旦规划建筑设计研究院,湖北环科院等。
   

         2人留在高校工作(安徽农业大学,上海海关学院),3名同学做博后。
   

        其他同学的就业去向显得比较复杂,有在中国工商银行等金融业的,也有在上海科新管理咨询有限公司的,还有在药明康德新药开发有限公司、牡丹香精香料有限公司 ,另有上海世联房地产顾问有限公司以及自主创业的同学等等。

 

        在地域方面,与本科生相比,研究生的去向显得比较多样化。33名上海,11名同学分布在安徽、青岛、北京、天津、湖北、美国、欧洲、加拿大等世界各地。

版权所有 复旦大学环境科学与工程系 技术支持:维程计算机    地址:上海市邯郸路220号