中文  |  English
当前位置:首页 >> 招生就业 >> 就业信息
环境科学与工程系2011届毕业生就业情况
发表时间:2012-07-06 阅读次数:1649次

一、总体情况
  在毕业班辅导员以及全体毕业生的共同努力下,2011年我系毕业生取得了可喜的就业成果。2011年我系本科生待就业人数70人,实际就业人数68人,就业率为97.1%;研究生待就业人数43人,实际就业人数42人,就业率为97.6%。

二、毕业去向分布
1.本科毕业生

  本科生毕业去向可分为工作和继续深造两大类,其中选择工作的有26人,出国读研23人,国内读研19人,基本各占三分之一。国内读研的19人里,直研外校的有2人,直研本校11人,本校跨系考研成功的有6人,目标院系包括经济学院、管理学院、国际关系学院等。
  选择工作的毕业生从行业上来说,有3位同学考取了公务员,3位同学进了国资银行,1位进了四大会计师事务所,3位进了小型的咨询公司,另外有16个同学进入了其他不同行业不同性质的公司,包括搜房网,Apple Store,宝洁,联合利华,农业发展有限公司,装饰公司,保险公司等。
  选择出国深造的同学中有3/4选择了美国和加拿大,其中有4位同学进入杜克大学,其他大学包括斯坦福、加州大学洛杉矶分校等。另外1/4的选择了欧洲,主要去向为英国和瑞典。

2.研究生毕业生

  今年我系毕业的研究生去向大多数为选择直接工作,少数选择出国和进一步深造攻读博士学位。选择工作的毕业生中有10人从事与环境类相关的工作,其工作单位包括嘉定区环保监测站、金山区环保研究所、上海地质调查研究院、国家海洋局第一海洋研究所、上海市九段沙湿地自然保护区管理署等等。有4人留在高校工作,其中包括大庆石油学院和第二工业大学各一名,以及复旦大学的科研助理两名,另有两名同学选择继续进行博士后研究工作。
  其他同学的就业去向包括中国农业银行等金融业单位,罗兰贝格等咨询业企业,还有韩国SK公司、强生医疗器械,另有妇幼保健所以及生物科技公司等。

 

版权所有 复旦大学环境科学与工程系 技术支持:维程计算机    地址:上海市邯郸路220号