中文  |  English
复旦大学环境科学与工程系2018年招收优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作细则
发表时间:2017-09-21 阅读次数:766次

        为切实做好2018年招收优秀应届本科毕业生免试攻读研究生复试工作,确保招收质量,根据教育部2018年研究生招生工作的有关规定、《复旦大学2018年接收优秀应届本科毕业生免试攻读研究生章程(拟)》、《复旦大学2016年硕士研究生复试录取办法》,复旦大学环境科学与工程系2018年招收优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作小组经讨论,制定以下工作细则。

 

一、招收优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作小组

        组长:杨  新

        成员:陈建民  郑正  董文博  马蔚纯  王琳  包存宽  张士成

 

二、选拔考核程序:

1. 根据考生在复旦大学推免预报名系统中所提供的信息及按要求提交的纸质材料进行初审,确定复试名单;

2. 根据招生专业方向,按专业分小组进行复试,对考生的德智体全面衡量考核,择优录取。

 

三、复试时间:2017年9月底。

 

四、复试程序与要求

1. 资格审查:考生报到时进行资格审查,提交资格审查材料复印件由院系留存。经审查如下材料,若发现有不符合报考条件的考生,不得参加复试。资格审查材料清单如下:

    (1)考生第二代居民身份证原件。

    (2)考生的学生证原件。

2. 复试小组:由环境科学、环境工程、环境管理各个方向的老师组成一个复试小组,统一进行复试;

3. 复试内容:基础知识及专业综合知识,英语表达;

4. 复试形式:口试,每人复试时间20分钟左右,全程录音;

5. 本次招收名额:科学学位推免生25人,专业学位推免生5人

 

五、录取规则

1. 录取规则:根据复试成绩择优录取。

2. 拟录取名单:复试结果会通过研究生秘书及时通知考生,拟录取名单以研究生院公布为准。

 

六、复试纪律

1. 不得迟到、早退,复试过程中不得离开考场;

2. 复试过程中不得携带任何通讯设备和电子产品。

版权所有 复旦大学环境科学与工程系 技术支持:维程计算机    地址:上海市邯郸路220号