中文  |  English
袁 樵
发表时间:2013-04-13 阅读次数:7323次

袁樵 博士,副教授,硕士导师
 

城市规划及发展研究中心常务副主任

 

教育简历

2006年7月清华大学建筑学院建筑学专业 获博士学位
2000年7月复旦大学光源与照明工程系计量学专业 获硕士学位
1997年7月复旦大学电子工程系生物医学电子学专业本科毕业

 

工作简历

2000年毕业于复旦大学光源与照明工程系获硕士学位,后留校任教,主讲照明设计课程,从事照明设计、灯具设计的研究。
2004年5月至2008年12月 复旦大学光源与照明工程系副系主任,电光源研究所副所长。
2007年4月起任副教授。
2009年1月起调入复旦大学环境科学与工程系任教
2010年10月至2011年10月英国东英吉利大学低碳创新中心访问教授

 

学术兼职

中国照明学会编辑委员会委员,室内照明委员会委员。
《照明设计》杂志(Professional Lighting design 中文版)编委

 

研究方向

主要研究方向为低碳建筑与城市规划、建筑照明设计。近年来围绕半导体照明的发展,做了大量LED灯具系统的光学设计与开发的研究,获得多项国内外发明专利。在国内外发表学术论文20余篇、专著2部,译著1部;参编教材2部。主持国家和地市重大照明设计项目30余项。2008年奥运中心区灯具设计“翔”的光学设计获得中国工业设计最高奖中国红星奖至尊金奖。

 

教学工作

2003年起至今主讲《电气照明设计》课程,2012年起主讲《城市规划原理》课程。
2006年至2008年主讲研究生《专业照明设计》课程。
2007年起担任硕士导师。

 

联系电话:021-65642498;  E-mail: qiaoyuan@fudan.edu.cn

版权所有 复旦大学环境科学与工程系 技术支持:维程计算机    地址:上海市邯郸路220号