中文  |  English
招聘信息:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
开拓共赢,深入推进产学研合作 上海环境集团党委副书记、总裁高炜一行调研环境系学科发展
发表时间:2021-08-22 阅读次数:954次

    2021年8月19日下午,上海环境集团股份有限公司党委副书记、总裁高炜一行调研复旦大学环境科学与工程系,并与系主任王琳教授等就双方进一步深化合作事宜进行深入调研和布局。会议由副系主任安东教授主持。

 

 

 

    调研会伊始,系主任王琳教授代表环境系向上海环境集团的到访表示了热烈欢迎,介绍了我系近年来的学科发展和特色,回顾了我系与上海环境集团在双方产学研合作协议框架下现有的项目合作情况,提出在技术攻关、人才交流和学生培养等诸多方面与环境集团深入联合,积极开拓新的产学研合作领域的设想。高炜总裁介绍了上海环境集团在“十四五”期间的战略投资设想,介绍了在“双碳目标”的指引下,集团在水污染控制、土壤修复、大气监测和固废资源化等几个主要方面的攻关重点,表达了进一步深入合作的愿景。

 

    随后,高炜总裁一行调研了我系大气超级站监测能力,实地参观我系水处理实验室、土壤修复实验室和固废处置等实验室的科研能力。在接下来的技术座谈中,相关教师对各学科方向领域的科学研究水平与实验室检测能力进行了详细介绍,双方就共同关注的热点、难点、痛点问题深入交流,双方针对上海环境集团当前业务范围内所涉及的诸项技术与智力需求进行了对接,同时对如何把握未来行业趋势和引领创新发展等前瞻性性问题展开探讨。最后,高炜总裁与王琳主任代表双方充分表达了在“十四五”期间合作构想,充分发挥校企优势资源,进一步落实双方在实验室联合建设、难点技术攻关、技术人员培训和人才培养等诸多方面的深入联合,着力落实“上海环境集团和复旦大学环境科学与工程系研究基地”事宜,通过双方合作,共同促进环境集团业务发展,促进环境学科建设,为国家和地方生态文明建设贡献力量。

 

    参加调研会的还包括上海环境集团股份有限公司总工程师安淼、总师办主任李传运、高级业务主管金玉婷等集团领导,上海环境工程设计科学研究院有限公司党委书记/董事长邱江、工会主席李晓勇、监测中心主任贾悦、洪思敏等。环境系副系主任安东教授、裴海燕教授、罗刚教授、王梓萌研究员、王珊珊副教授、燕姝雯副教授、潘泽真青年副研究员和教学科研学科办主任王雪梅博士共同出席。

版权所有 复旦大学环境科学与工程系 技术支持:上海维程    地址:上海市淞沪路2005号复旦大学江湾校区环境科学楼