中文  |  English
招聘信息:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
环境科学与工程系党委举行“迎接建党百年缅怀革命先烈”主题党日活动
发表时间:2021-06-24 阅读次数:982次

622日下午,环境科学与工程系党委开展“迎接建党百年,缅怀革命先烈”主题党日活动。全体党委委员,环境系和大气系行政领导,老党员代表和新党员来到复旦大学烈士纪念广场,一同缅怀革命英烈。

       红色基因,赓续百年。101年前,老校长陈望道翻译出版了《共产党宣言》首个中文全译本,引领无数先驱走上革命道路。在复旦大学116年历史上,登记在册、有名有姓的烈士就有52位,复旦大学也是全国红岩烈士最多的高校。今天,环境系和大气系的党员同志们一同来到这里,致敬英雄,缅怀烈士,学习他们捍卫真理、追求光明的崇高信念,学习他们“天下兴亡,匹夫有责”的爱国情怀,学习他们坚忍不拔、舍身忘我的高尚品格。

 

 

       首先,系党委委员与新入党党员代表向纪念雕塑献花,所有党员默哀,深切缅怀复旦大学革命英烈。

 

 

 

       随后,在系党委副书记(主持工作)梅鲜老师的带领下,所有新党员面向党旗庄严宣誓,所有老党员重温入党誓词。

 

 

 

        最后进行党徽佩戴仪式,老党员代表向新入党党员授党徽。党员徽章是共产党员政治身份的象征和标志。佩戴党徽,意味着同志们要时刻具备党员“第一身份”意识,强化党性观念,胸怀理想、秉承信念、承担责任、服务群众,为完成历史赋予的使命而奋斗终身。

 

 

 

       追望大道,求索不息,信仰恒在,历久弥新。今天环境系和大气系的党员同志们在复旦大学烈士纪念广场缅怀革命先辈,从英烈身上汲取奋发进取的中国精神和力量,涵养家国情怀;今后,各位党员同志更要以共产党员的标准严格要求自己,增强党员意识和党员责任,提升党员荣誉感和使命感,充分发挥共产党员先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前行。

 

版权所有 复旦大学环境科学与工程系 技术支持:上海维程    地址:上海市淞沪路2005号复旦大学江湾校区环境科学楼