中文  |  English
招聘信息:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
上海有机固废污染控制与资源化高值化利用专业技术服务平台揭牌仪式暨第一次技术委员会会议成功举办
发表时间:2020-12-22 阅读次数:318次

        2020年12月8日,上海有机固废污染控制与资源化高值化利用专业技术服务平台在复旦大学邯郸校区光华楼举行揭牌仪式,并顺利召开第一次技术委员会会议。揭牌仪式由复旦大学科研院基地与成果管理处副处长张慧君主持。技术委员会会议由委员会主任蒋剑春院士主持。技术委员会委员,平台建设单位复旦大学环境科学与工程系、合作单位上海环境工程设计科学研究院、五角场集团等专家领导老师学生30余人参会。

       复旦大学副校长张人禾院士、市绿化市容局唐家富副局长、复旦大学环境科学与工程系王琳系主任分别在揭牌仪式上致辞,充分肯定了建设上海有机固废污染控制与资源化高值化利用专业技术服务平台的意义,并表示未来将继续支持专业技术服务平台建设与发展。张人禾院士和蒋剑春院士为上海有机固废污染控制资源化高值化利用专业技术服务平台揭牌,并由张人禾副校长为技术委员会委员们颁发聘书。

       专业技术服务平台主任张士成教授汇报了平台建设进展情况,技术委员会听取汇报后一致认为专业技术服务平台建设一年来在技术研发、实验室建设、技术服务、人才培养方面取得了显著成绩。委员们对平台的发展提出了宝贵的意见和建议,指出专业技术服务平台应加强有机固废污染物从源头到末端全过程的研究,促进有机固废污染物全产业链的形成,加快有机固废污染物跨学科研究的发展,强化各方面资源的整合以及长期支持等,为复旦大学环境科学与工程一流学科的建设起到关键支撑作用。

 

与会专家委员、领导、企业负责人合影

 

副校长张人禾院士(右)与蒋剑春院士(左)共同为平台揭牌

版权所有 复旦大学环境科学与工程系 技术支持:上海维程    地址:上海市淞沪路2005号复旦大学江湾校区环境科学楼