中文  |  English
招聘信息:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
国家自然科学基金委化学部庄乾坤处长莅临我系指导
发表时间:2019-12-05 阅读次数:498次

       国家自然科学基金委化学科学四处处长兼环境化学项目主任庄乾坤教授应我系陈建民教授邀请,于2019年11月25日来我系做了题为《环境化学学科资助情况与发展思路》的报告。复旦大学基础研究处处长范仁华致欢迎词,并介绍我校相关科研情况和环境学科的发展状况。庄乾坤教授详细介绍了化学科学部的学科布局和环境化学学科的专业设置,近年来基金委对环境化学学科的科研环境建设、科研项目布局、人才项目等方面的变化与资助方式新导向,以及评审制度的新变化和申请/执行项目过程中常见的问题做了深入剖析。庄教授鼓励科研工作者结合国家和社会的重大需求,针对当前实际环境问题,同时聚焦国内外环境领域的前沿科学问题,做出原创性高水平研究。庄教授就参会老师们提出来的环境化学学科发展和基金申请等问题做了细致解答。报告会结束后,庄教授参观了环境科学与环境工程相关实验室,并对相关研究工作提出指导意见。

       复旦大学基础研究处处长范仁华、项目管理中心主任王浩陪同参加此次报告,报告会由陈建民教授主持。我系近百位教师与博士后,以及来自上海环境科学研究院、上海大学、上海师范大学、上海交通大学、华东理工大学、同济大学等上海高校和研究机构的40多位科研工作者参加了此次报告会。

 

 

 

版权所有 复旦大学环境科学与工程系 技术支持:上海维程    地址:上海市淞沪路2005号复旦大学江湾校区环境科学楼