中文  |  English
招聘信息:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
东台复旦滨海湿地保护联合创新中心签约揭牌仪式在东台举行
发表时间:2019-10-31 阅读次数:526次

       2019年10月26日,东台复旦滨海湿地保护联合创新中心签约揭牌仪式在东台沿海科创大厦举行,标志着我校和东台联合成立的有关滨海湿地保护和可持续利用的创新研究机构正式成立。东台市人大常委会主任崔康主持揭牌仪式,我校副校长张人禾院士和东台市委书记陈卫红出席讲话并共同为中心揭牌。东台复旦湿地保护联合创新中心主任、我校特聘教授郑正与会发言。环境科学与工程系、大气与海洋科学系、生命科学学院和科研院相关专家学者,以及东台市有关各部门负责人参加了揭牌仪式。

       2019年7月5日,中国黄(渤)海候鸟栖息地(第一期)被联合国教科文组织列入世界遗产名录,成为中国第一块,全球第二块潮间带型世界自然遗产地。东台滨海湿地作为其主要组成部分,生态价值、遗传价值和社会价值巨大,其保护和可持续利用问题值得高度关注。联合创新中心作为虚体联合研究机构,依托我校环境科学与工程系建设和项目实施,旨在双方建立长期稳定的产学研合作关系,充分发挥各自优势,通过对方提供的科研经费,支持我校科研人员围绕东台滨海湿地保护和可持续利用开展技术研发及成果的前期孵化,联合推动相关成果落地转化和技术服务。对推进我校滨海湿地研究及相关学科建设,更好服务地方经济,加强优势特色科研项目成果转化具有重要意义。

       双方表示,将通过共同努力,力争把联合创新中心建设成为东台沿海滩涂湿地保护与可持续利用的高级智库、长三角地区滩涂湿地保护与生态修复研究和工程应用的重要基地、长三角一体化国家战略实施中校地合作的一个典范。

 

副校长张人禾院士致辞

 

副校长张人禾院士和东台市委书记陈卫红共同揭牌

 

出席揭牌仪式的主要领导和专家合影

版权所有 复旦大学环境科学与工程系 技术支持:上海维程    地址:上海市淞沪路2005号复旦大学江湾校区环境科学楼