中文  |  English
招聘信息:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
“学思践悟新思想 党建联建解难题” --环境系与虹口区嘉兴街道合作推进基层社会治理项目
发表时间:2018-12-15 阅读次数:350次

        在学校组织部的指导下,复旦环境系党委与虹口区嘉兴街道党工委结对,并就以党建引领基层社会治理创新,推进生态环境建设,开展基层社会治理党建联建项目达成框架协议。

        2018年12月12日上午,复旦环境系与虹口区嘉兴路街道组织开展“学思践悟新思想 党建联建解难题”基层社会治理党建联建项目推进活动,虹口区委组织部副部长叶忻、嘉兴路街道办事处主任狄梁、区绿化市容局副局长徐继峰、街道党工委副书记张宁、复旦大学环境科学与工程系党委书记高效江等出席活动,复旦环境系教师支部、绿化市容局、嘉兴街道办事处、和平公园等相关同志参加活动。

 

 

        期间,有关各方对和平公园人工湖水体情况进行现场勘查,参观了不久前习近平总书记考察过的虹口区市民驿站嘉兴路街道第一分站,并在第一分站党建服务站组织生活室进行交流座谈。

 

 

        虹口区嘉兴街道的同志们深情地回忆起习总书记来市民驿站考察指导工作的情景,环境系的教师党员也深切感受到了总书记对群众生活的悉心关怀、对社区建设的重要指示和殷切期望。虹口区嘉兴街道表示将进一步整合资源、聚集各方力量,聚焦老百姓操心事、烦心事、揪心事,一件一件解决,一件一件去落实,提高老百姓的幸福感、获得感和满意度。循着总书记的路线参观嘉兴路街道市民驿站同样令环境系教师党员备受鼓舞、倍增信心。

        座谈会上,环境系教工支部党员与虹口区和嘉兴街道的同志们就基层社区治理党建联建项目推进工作谈感受、谈设想。大家一致认为这一形式非常好,通过将党建联建工作与业务工作紧密结合,将高校的教学科研工作与基层部门管理工作紧密结合,不仅使社会治理难题有应对、有支撑,还使高校的研究成果有出路、教学工作有依托;这一形式拓展了基层党建工作思路。对于虹口区同志们关心的和平公园人工湖的污染治理问题,环境系的教师党员们基于此前多次现场调研,就问题的现状与原因研判坦诚地与之交换了意见,进一步明确了治理目标。

 

 

        参加活动的各方同志表示将以实施开展和平公园人工湖水体治理和社区管理项目为切入点,进一步加强环境系与虹口区嘉兴街道的合作与交流,依托院系、区街各级党建平台,凝聚各方力量,共建共融共享,提高协同创新能力、谋求共同发展。环境系将进一步深化党建引领社会服务,以实际行动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和学校十五次党代会精神,推进基层党建创新发展。

 

版权所有 复旦大学环境科学与工程系 技术支持:上海维程    地址:上海市淞沪路2005号复旦大学江湾校区环境科学楼