中文  |  English
招聘信息:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
中加水资源环境可持续性发展论坛在复旦大学江湾校区环境科学楼顺利举行
发表时间:2018-11-16 阅读次数:375次

        2018 年 10 月 29 日至 2018 年 10 月 31 日,2018 CHINA-CANADIAN WORKSHOP/LECTURE ON WATER RESOURCES AND WATER ENVIRONMENT FOR SUSTAINABILITY(中加水资源环境可持续性发展论坛/讲座)在上海复旦大学新江湾校区环境科学楼顺利举行。

 

图1   与会专家及代表合影

 

        本次论坛由复旦大学环境科学与工程系王祥荣教授主持,包括来自加拿大LAVAL大学、复旦大学、 同济大学、中科院厦门城市环境研究所、上海师范大学等高校的 20 余名教授、副教授、讲师以及约30名博士研究生和硕士研究生参会。

        10月29日,加拿大驻上海总领事Weldon Epp先生,来自LAVAL大学的Prof. François Anctil、Prof. Monique Poulin、Prof. Manuel Rodriguez、Prof. Peter Vanrolleghem、Prof. Céline Vaneeckhaute、Dr. Daniel Nadeau、Elena Torfs和来自复旦大学的副校长张人禾院士、复旦大学外事处唐文卿副处长、国际交流办公室李红副科长、环境科学与工程系主任杨新教授、王祥荣教授、同济大学林思劼教授以及诸多环境系老师和研究生出席会议并发表精彩的演讲及学术报告。

 

图2   领导与专家代表出席。

 

图3  加拿大驻上海总领事Weldon Epp先生致辞

 

图4   复旦大学副校长张人禾院士致辞

 

图5   复旦大学环境科学与工程系主任杨新教授致辞

 

图6   复旦大学王祥荣教授作学术报告

 

图7   加拿大LAVAL大学Prof. Peter Vanrolleghem作学术报告

        会议主办双方基于对世界范围内城市化进程加快所带来的对水资源、水环境以及城市可持续发展影响的共识, 围绕水资源、水环境评价与规划,水环境与生物技术应用,遥感、地理信息系统及模型应用,水环境工程,水环境政策与管控,气候变化与城市可持续发展,流域管理与区域合作等专题开展了热烈的学术报告与讨论,建立了中加学者、政府官员和企业家之间的学术和产业化协作平台,交流了中加高层科研、环境管理和企业的经验与成果,为寻找进一步合作机会奠定了坚实的基础, 也为我校环境类专业研究生提供了一次学习国际前沿研究及其经验的极好机会。

         双方约定, 2019年11月将在加拿大LAVAL 大学举行第二届学术交流会。

 

版权所有 复旦大学环境科学与工程系 技术支持:上海维程    地址:上海市淞沪路2005号复旦大学江湾校区环境科学楼