中文  |  English
招聘信息:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
我系博士生杨进团队荣获“互联网+”大学生创新创业大赛国赛银奖
发表时间:2018-10-26 阅读次数:299次

        2018年10月12日-15日,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在厦门大学举行。我系博士生杨进同学所带领的项目组“实朴检测——以土壤和地下水为特色的第三方检测服务平台”荣获国赛银奖。

        第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛由教育部、中央网络安全和信息化领导小组办公室、国家发展和改革委员会等十一个国家部委主办,以“勇立时代潮头敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章”为主题,旨在深化创新创业教育改革,引导各高校主动服务国家战略和区域发展,推动科技成果转化和产学研用紧密结合,切实提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。

 

       

        随着人们环保意识的增强,国家环保部对环境污染治理力度逐渐加强。应对市场需求,杨进同学的参赛项目“实朴检测——以土壤和地下水为特色的第三方检测服务平台”是基于目前国际最先进的土壤和地下水监测实验室管理运营理念,与国际接轨的土壤、地下水检测技术,一流的检测设备以及富有10余年丰富经验的技术和管理团队,为污染场地修复公司、场地调查评估机构、政府部门和终端企业在环境竞职调查、环境影响评价、企业关停并转过程中的场地调查及修复等多个市场环节提供专业的土壤和地下水等的检测咨询、技术服务和工程环境管理的可持续解决方案。项目的运营和推广将促进国内土壤和地下水检测行业的发展,带动产业链上下游企业的发展以及节能环保水平的提高,缓解日益严重的环保相关的社会矛盾。

        据统计,本次大赛自3月份启动以来,共有64万个团队、265万名大学生参加,而最终过五关斩六将进入总决赛的只有382支团队、8000余名大学生。我校共有318个项目、1245人次报名参加,层层选拔后共15个项目入围市赛,最终,在全国总决赛中收获两金三银一铜的佳绩。

        我系研究生杨进同学带领的项目“实朴检测——以土壤和地下水为特色的第三方检测服务平台”项目从参加现场总决赛的382支团队中脱颖而出,也充分体现了我系学生科技成果转化与创新创业的高度融合。

 

 

 

版权所有 复旦大学环境科学与工程系 技术支持:上海维程    地址:上海市淞沪路2005号复旦大学江湾校区环境科学楼