中文  |  English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
我系研究生荣获2018东元科技创意竞赛 “东友科技奖”
发表时间:2018-09-03 阅读次数:483次

        8月22日,2018东元科技创意竞赛决赛在台北举行。我系博士生唐哲仁、硕士生徐小雅,以及材料科学系、高分子科学系、基础医学院留学生组成的跨学科团队,应邀代表复旦大学赴台湾参赛,参赛项目为“Fantastic Battery-Industrial Preparation of Ultra-high-performance Silicon Carbon Anode”,在与来自世界各地的顶尖高校队伍的激烈竞争中,名列第五,最终荣获国际赛“东友科技奖”。

       

        东元科技创意竞赛创办于2006年,旨在鼓励青年学子从事节能技术研究、发展提升能源效率技术,并呼唤社会大众重视并实践节能减排理念。2009年,为加强海峡两岸高校师生在科技创意方面的交流,该竞赛每年邀请部分大陆顶尖高校参赛观摩,从而成为了两岸青年学子同台竞技的科技竞赛。本次竞赛的主题为“绿色科技(Green Tech)”,包括再生能源、高效率低耗能、低碳电动车、马达,废弃物处理与净化技术等技术开发及应用的创意作品。今年有来自世界各地多所顶尖大学参与国际赛,经过组委会评选后有清华大学、北京大学、复旦大学、上海交通大学、香港科技大学、澳门大学、南洋理工大学、俄罗斯国立莫斯科大学等著名高等学府的二十支队伍进入决赛。

 

 

版权所有 复旦大学环境科学与工程系 技术支持:上海维程    地址:上海市淞沪路2005号复旦大学江湾校区环境科学楼