中文  |  English
招聘信息:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
2018届环境系毕业生座谈会暨欢送会
发表时间:2018-06-29 阅读次数:1201次

        在2018届毕业生离校之际,环境科学与工程系于6月27日下午在环境科学楼1015室举行研究生毕业生代表座谈会暨欢送仪式。系主任杨新、分党委书记高效江、副系主任王琳、分党委副书记姚伟出席,与20余位2018届研究生毕业生代表面对面亲切交谈,共诉离别、共话未来。座谈会由研工组长张弛主持。

 

       

        座谈会开始,出席老师与毕业生代表们共同观看2018届环境系毕业季主题视频,回顾 “正青春·筑未来”毕业礼的精彩瞬间。

        座谈会上,杨新老师向本届毕业生表示祝贺并寄语。一是希望环境人能爱自己。既要认识到自己的优点,拥有足够自信;也要认识到自己的缺点,正视、承认并接纳自己的短处。二是希望环境人能够让别人爱你。这不仅需要持续不断地学习,使自己在本领域内具有更强的专业能力,具有“不可替代性”,也需要我们热爱他人,学会赞赏他人、包容他人。

        2014级环境工程专业博士生刘雨辰作为学生代表发言。他表示,非常感谢环境系老师们在研途生涯中给予的学术指导与人生点拨。在未来工作中,会积极响应焦扬书记“用实干回答青春之问、用求索回答未来之问、用奋斗回答人生之问、用奉献回答时代之问”号召,在仰望星空的同时坚守初心,脚踏实地。与大家共勉!

        座谈会上,毕业生们踊跃发言,回首研途精彩过往、感谢环境系精心培养并表达对于未来的踌躇满志。同时,参会毕业生围绕着科研学术、校园生活、院系发展等方面提出了宝贵意见和合理建议,在座老师们仔细聆听并给予积极回应和耐心解答。座谈过程中,师生们畅所欲言、建言献策,共同为环境系的发展贡献智慧和力量!

 

       

        在前期毕业礼活动中,2018届环境学子共同手绘完成一幅系徽油画作品。从一张空白画布到最终的油画成品,点点滴滴都寄托了毕业生对我系的无限感恩与美好祝福。活动最后,毕业生代表将此作品敬赠环境系,祝愿复旦环境系的未来更上一层楼!

 


 

        与此同时,环境系也为毕业生们准备了精美礼物——2018届毕业生定制版明信片,希望毕业生铭记在复旦大学环境系的求学时光,祝愿全体毕业生未来逐梦路上,秉持初心,笃志力行!

      

       

       座谈会的最后,高效江老师对毕业生们提出的意见与建议表示感谢,并希望同学们继续关心支持母校发展,共同为建设更好的复旦环境系建言献策。祝贺2018届环境学子顺利毕业,并寄语毕业生,一要学会选择,学会适应环境,学会处理人际关系;二要有责任、有担当,做到真正爱岗敬业,而非浮于表面、流于形式;三要秉持环境人的初心,始终坚持对自然环境的保护,尊重生态自然。同时表示,复旦环境系永远是复旦环境人的精神家园,欢迎2018届毕业生常回家看看!

 

 

版权所有 复旦大学环境科学与工程系 技术支持:上海维程    地址:上海市淞沪路2005号复旦大学江湾校区环境科学楼