中文  |  English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
福建省优秀高中生体验营来环境科学楼参观,杨新教授作学术讲座
发表时间:2018-02-13 阅读次数:101次

        由复旦大学福建校友会组织的复旦大学2018年福建省优秀高中生体验营活动于2018年2月9日—12日在我校举行。环境系作为复旦大学福建招生咨询工作对口负责单位,在校招生办领导和支持下,协助活动开展。根据体验营日程安排,2月11日上午参观江湾校区,参观上海市大气颗粒物污染与防治重点实验室,并听取学术讲座。

        2月11日上午9时,由福建校友会会长、副会长4人组成的导师团队带领的来自福建省28所高中的43名优秀学子来到环境科学楼参观实验室。体验营同学分成3个小组,在志愿者带领下依次参观了陈建民、叶兴南、包存宽、张士成、杨新、李丹、王祥荣等老师的实验室,各实验室老师作接待讲解。同学们对实验仪器、科学问题都有深厚兴趣。

        参观实验室后,系主任杨新教授在系学术报告厅向同学们作了“中国大气颗粒物污染的来源与成因”学术讲座。杨新教授用通俗的语言讲述了当前中国大气污染中的热点问题,并以大气污染综合防治为例,阐述了环境科学的多学科交叉特征,鼓励同学们积极投身到环境保护与生态文明建设的事业中来。报告引起热烈反响,会后同学们涌跃提问。讲座由副系主任张士成教授主持,系分党委书记马蔚纯教授参加活动并回答了同学的提问。

        复旦附中高一年级13名同学为体验营实验室参观作了志愿服务。

 

福建省优秀高中生体验营在复旦大学江湾校区参观合影

 

福建省优秀高中生体验营同学参观实验室,叶兴南教授作讲解

 

福建省优秀高中生体验营同学参观实验室,陆晓慧老师作讲解

 

福建省优秀高中生体验营同学参观实验室,李庆老师作讲解

 

福建省优秀高中生体验营同学参观环境管理课题组,部分成果展示

 

版权所有 复旦大学环境科学与工程系 技术支持:上海维程    地址:上海市淞沪路2005号复旦大学江湾校区环境科学楼